Tutu de Feijão à Mineira ou Tutu Bebo — Foto: Condimentos/Chef TV
Tutu de Feijão à Mineira ou Tutu Bebo
Receita exibida em: Condimentos
Receita exibida em:
Condimentos
Preparo: 1 Hora
Rendimento: 6 Pessoas
Ingredientes
- 500 g de feijão roxinho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de sal com alho
- ½ concha de gordura
- 1 concha de cachaça
- farinha de mandioca
- pimenta a gosto
- salsa picada
- cebolinha picada
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão até ficar bem macio.
- Retire do fogo, amasse com um soquete, passe em uma peneira fina e reserve.
- Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola cortada em cubos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe alourar.
- Acrescente o feijão e a água o quanto baste para ganhar consistência.
- Acerte o tempero.
- Deixe ferver e acrescente farinha de mandioca em forma de chuvisco até pegar a textura desejada.
- Mexa em círculos sem para e deixe cozinhar durante alguns minutos em fogo lento.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça.