Tutu de Feijão à Mineira ou Tutu Bebo — Foto: Condimentos/Chef TV

Tutu de Feijão à Mineira ou Tutu Bebo

Receita exibida em: Condimentos

Receita exibida em:
Condimentos


Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Pessoas

 

Ingredientes

  • 500 g de feijão roxinho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de sal com alho
  • ½ concha de gordura
  • 1 concha de cachaça
  • farinha de mandioca
  • pimenta a gosto
  • salsa picada
  • cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão até ficar bem macio.
  2. Retire do fogo, amasse com um soquete, passe em uma peneira fina e reserve.
  3. Aqueça bem uma panela, junte a gordura, o sal com alho, a cebola cortada em cubos, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe alourar.
  4. Acrescente o feijão e a água o quanto baste para ganhar consistência.
  5. Acerte o tempero.
  6. Deixe ferver e acrescente farinha de mandioca em forma de chuvisco até pegar a textura desejada.
  7. Mexa em círculos sem para e deixe cozinhar durante alguns minutos em fogo lento.
  8. Retire do fogo e acrescente a cachaça.

Compartilhe