Ingredientes para o Caldo:

  • 1 limão com casca em pedaços
  • ½ cenoura em pedaços
  • ½ cebola em pedaços
  • restos de camarão (cascas e cabeças)
  • vinho branco
  • ervas
  • água

 

Ingredientes do Yakissoba:

  • 1 cebola média
  • 1 cenoura grande
  • 1 pé de brócolis
  • 1 pé de couve-flor
  • ½ cabeça de repolho médio
  • 400 g de camarão (sem casca)
  • 400 g de macarrão para yakissoba
  • 400 ml de caldo natural de camarão
  • manteiga
  • molho shoyu

Modo de Preparo

Modo de preparo do Caldo:

  1. Coloque os restos do camarão na panela e aqueça.
  2. Quando eles começarem a soltar água, adicione o vinho branco.
  3. Deixe aquecer e então adicione os outros ingredientes.
  4. Coloque água até cobrir tudo.
  5. Cozinhe por 30 minutos.
  6. Depois do cozimento, coe e coloque o caldo coado em uma outra panela para ferver, reduzir e deixá-lo mais concentrado.
  7. Coloque em formas de gelo e leve para geladeira para congelar, criando cubos do caldo de camarão.

 

Modo de preparo do Yakissoba.

  1. Em um tacho, cozinhe o camarão por cerca de 5 minutos em fogo alto e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue o brócolis, repolho, couve-flor e a cenoura por alguns minutos em fogo alto, sem sal. Escorra e reserve.
  3. Continue na mesma panela, cozinhe o macarrão sem sal no caldo de camarão. Adicione mais caldo se necessário.
  4. Em seguida, acrescente o shoyu, os legumes cozidos, o camarão, a manteiga e misture com o macarrão.
  5. Deixe os legumes cozidos terminarem de cozinhar (5 minutos) no molho shoyu.
  6. Sirva quente.
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