Zezé Leone — Foto: Condimentos/Chef TV
Zezé Leone
Receita exibida em: Condimentos
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Condimentos
Ingredientes: Creme Amarelo
- 8 gemas
- 8 colheres (sobremesa) de açúcar claro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha ou uma colher da essência
Ingredientes: Creme Rosado
- 8 claras em neve
- 8 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 cálice de vinho do porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- ¼ de litro de água
Modo de Preparo: Creme Amarelo
- Quebre os ovos, separe as gemas e bata com o açúcar.
- Acrescente o amido de milho, misture e reserve.
- Coloque o leite para ferver com a baunilha. Mexa bem.
- Quando levantar fervura, retire uma parte do leite, misture as gemas, dissolva e junte com o resto do leite fervido.
- Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre para não talhar.
- Retire do fogo, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo: Creme Rosado
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Bata bem.
- Acrescente o vinho.
- Derreta as folhas de gelatina em banho-maria, adicione às claras e bata por mais 5 minutos.
Montagem
- Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções em taças ou outro recipiente.
- Por último, derrame o creme amarelo sobre a espuma rosada.
- Decore com ameixas pretas sem caroço.