Zezé Leone — Foto: Condimentos/Chef TV

Zezé Leone

Receita exibida em: Condimentos

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Condimentos


Ingredientes: Creme Amarelo

  • 8 gemas
  • 8 colheres (sobremesa) de açúcar claro
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha ou uma colher da essência

Ingredientes: Creme Rosado

  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 4 folhas de gelatina branca
  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • ¼ de litro de água

Modo de Preparo: Creme Amarelo

  1. Quebre os ovos, separe as gemas e bata com o açúcar. 
  2. Acrescente o amido de milho, misture e reserve.
  3. Coloque o leite para ferver com a baunilha. Mexa bem.
  4. Quando levantar fervura, retire uma parte do leite, misture as gemas, dissolva e junte com o resto do leite fervido.
  5. Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre para não talhar.
  6. Retire do fogo, mexendo de vez em quando.
  7. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo: Creme Rosado

  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Bata bem.
  2. Acrescente o vinho.
  3. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria, adicione às claras e bata por mais 5 minutos.

Montagem 

  1. Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções em taças ou outro recipiente.
  2. Por último, derrame o creme amarelo sobre a espuma rosada.
  3. Decore com ameixas pretas sem caroço.

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